Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Что будет, если проглотить жевательную резинку? (жвачку)

Нередко родители пугают детей: «Если проглотишь жевательную резинку, она застрянет внутри на долгие годы или вообще никогда не переварится». Врачи развенчивают этот миф. Известно, что жвачка изготовлена из самой жевательной основы, подсластителей и отдушки.

Основу трудно переварить. В ее состав входит смесь эластомеров, смол, жиров, эмульгаторов и воска. Как правило, желудок не в состоянии переварить жевательную резинку таким же образом, как это происходит с обычными продуктами питания, пишет The Daily Mail.

Витамин D и кальций не укрепляет кости пожилых людей
Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям выяснила, что употребление препаратов, содержащих витамин D и кальций, вопреки ранним утверждениям, не укрепляет кости пожилых людей.Общественная комиссия независимых экспертов при департаменте здравоохранения США не нашла убедительных доказательств того, что прием витаминов и минералов сокращает риск переломов костей.

Более того, применение этих витаминов увеличивает риск появления камней в почках. Так что опасность витаминных препаратов может перевесить пользу от их приема. Между тем, полученные естественным образом кальций и витамин D жизненно необходимы, отмечает РИА Новости.