Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Красное вино полезно для сердца?

Французский парадокс низкого уровня сердечных заболеваний среди населения страны, которая потребляет очень много продуктов, богатых насыщенными жирами, что, как известно, сердцу пользы не приносит, не дает покоя ученым уже много лет. На протяжении десятилетий красное вино называлось панацеей от заболеваний сердца во Франции. Недавно, однако, эта теория оказалась под большим вопросом, передает FoxNews.

Целебные свойства чеснока?

С давних времен известно, что чеснок невероятно полезен для здоровья. Он не только повышает иммунитет, борется с инфекциями, но и снижает уровень холестерина в крови. Но одно из самых главных полезных свойств чеснока оказалось просто мифом.

Исследование с участием 170 добровольцев в возрасте 30-65 лет показало, что чеснок не снижает уровень холестерина в крови, и поэтому не уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Apple Macintosh неуязвим?

В последнее время появилось несколько эксплойтов для Mac OS X, некоторые из них сделаны довольно слабо, но сейчас — другое дело. Новый троян Mac Flashback без ввода пароля проникает в полностью пропатченную систему Mac OS X. Троян использует уязвимость CVE-2012-0507 в Java, пропатченную ещё в феврале, но Apple с опозданием выпускает патчи Java для своей операционной системы.