Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Все левши — гении?

Всегда считалось, что левши, как правило, превосходят правшей по уровню интеллекта. Каждый пятый выдающийся человек — левша. Самые известные Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Чарли Чаплин, Николь Кидман. Более того, люди, обладающие какими-либо экстраординарными способностями, тоже в основном леворукие. Отличительными чертами левшей считались: повышенная способность четко воспринимать звуки и интонации, а также отличать тончайшие оттенки цвета, что не дано правшам. Кроме того, у них как будто бы более развита образная память, в которой надолго сохраняются яркие впечатления. Они якобы легче ориентируются в пространстве, по сравнению с правшами.

— По сути, правши и левши — совершенно разные типы людей с разным сознанием и мировосприятием, — считает исследователь Петр Череда. — И хотя внешне они прекрасно существуют, между ними идет скрытая эволюционная борьба, как когда-то между кроманьонцами и неандертальцами. И в итоге, как мне кажется, победят леворукие. Именно за счет своих аномальных способностей. «Раса левшей» изменит мир, поскольку в нем будут преобладать люди не только высоко интеллектуальные, но и, к примеру, обладающие ясновидением.

Развенчан миф о пользе йогуртов с «живыми» бактериями

Большинство родителей, не задумываясь, покупают детям йогурты — самый известный источник пробиотиков (бактерии, восстанавливающие полезную микрофлору кишечника), — которые, по их мнению, благотворно воздействуют на здоровье и предотвращают ряд заболеваний. Специалисты заявляют, что пробиотики безобидны, однако доказательств в их пользу недостаточно, сообщает Fox News.

Так, некоторые исследования показывают, что пробиотики могут предотвратить заражение патогенами, вызывающими диарею. В 2005г. ученые провели эксперимент с участием около 200 детей в возрасте от 4 до 10 месяцев. На протяжении 12 недель половине испытуемых они предлагали пробиотики, а остальным — плацебо. В среднем у детей, получающих средства, диарея была в течение 37 дней за время эксперимента, а у других — 59 дней.

Действие пробиотиков оказалось весьма скромным при лечении запора и синдрома раздраженного кишечника. «Я бы не стал рекомендовать родителям покупать йогурты с «живыми» бактериями. Дело в том, что, как только дети прекращают прием йогурта, бактерии в их организме возвращаются к своему обычному состоянию», — заявил профессор педиатрии Фрэнк Грир из больницы Meriter в Мэдисоне.