Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Почему нельзя верить российским ТВ-сериалам про зэков

Популярность сериалов на нашем ТВ о жизни в тюрьме и на зоне понятна: для многих «та» жизнь реальнее «этой» — кто-то сидит, кто-то ждет, кто-то сторожит и хватает, кому-то нужна тюремная романтика, многие идут по жизни с пословицей про тюрьму и суму. Я попросила мужа написать и продиктовать мне по телефону эссе на тему «Что нам показывают по ящику и как на самом деле: взгляд из зоны». Надиктовал. Я, было, думала, как покультурнее изменить некоторые пассажи, а потом решила изложить как есть.

«Основная масса фильмов и передач, которые показывает наше ТВ, — это штампы прошлых лет. Эти штампы либо отпугивают от зэков, либо показывают нашу жизнь карикатурно. Я вспоминаю прежде всего сериал «Зона», который мы время от времени смотрели: воспринимали как журнал «Ералаш», нежели как историю о нас. Просмотр этого ТВ-сериала беспокоил родственников некоторых моих знакомых — они хватались за сердце и спрашивали, такой ли у нас творится беспредел.

Путин и дзюдо

Глава совета директоров СМП банка Аркадий Ротенберг, занимающийся также строительным бизнесом и сотрудничающий с «Газпромом», развенчал журналистский миф о том, что был тренером премьера РФ Владимира Путина по дзюдо, «Я занимаюсь бизнесом, спортом и не совсем понимаю ажиотажа вокруг моего имени в СМИ… В общем, меня коллеги и соратники сподвигли на то, чтобы дать интервью. Раз уж так всем интересно, пожалуйста», — заявил Ротенберг газете «Коммерсант».

Банкир, который практически не общается с прессой, признал, что появляющиеся о нем в СМИ «домыслы, а подчас откровенная ложь, мягко говоря, неприятны». Он отметил, что, например, писали, что его сын якобы сидел в тюрьме. «Или один из самых любимых журналистами мифов о том, что я был тренером Владимира Путина по дзюдо. Причем никто не утруждает себя элементарной арифметикой. Разве так трудно посчитать, сколько нам было лет, когда мы тренировались? Мы же сверстники! Я по возрасту не мог быть его тренером… Я не такой старый, за что меня тренером-то?», — говорит Ротенберг.

Он рассказал, что с Путиным знаком больше 40 лет. «Отношения и сейчас дружеские. Просто времени для общения стало, к сожалению, намного меньше», — сказал Ротенберг.

Развенчан миф о стимулирующем эффекте кофе

Ученые доказали, что утренняя чашка кофе не придает вам бодрости, она лишь восполняет эффект нехватки кофеина, создавшийся за ночь.

Как сообщил Питер Роджерс руководитель исследования в университете Бристоля: «Те, кто регулярно употребляют кофе на работе, но не пьют его в выходные, к воскресенью рискуют почувствовать себя неважно. Лучше либо не прекращать, либо покончить с этим раз и навсегда».

В ходе эксперимента, в котором приняли участие 379 добровольцев, ученые также исследовали, как генетические особенности могут влиять на реакцию, пишет автор статьи Джейкоб Арон.