Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Ниндзя — вымысел или реальность?

Япония. При этом слове воображение рисует заснеженный конус горы Фудзияма, картины разрушительных землетрясений и цунами и, конечно же, — ниндзя. С легкой руки Голливуда образ ниндзя, этакого супермена, одетого в черную униформу и способного голыми руками расправиться с дюжиной противников, крепко вошел в сознание людей, особенно подростков. О ниндзя пишут книги, снимают кино, рисуют комиксы. В любом магазине можно найти «настоящую» одежду ниндзя, знаменитый короткий меч, сюрикены, и прочие атрибуты. Ширится поток книг, в которых мнимые мастера ниндзюцу торопятся раскрыть свои секреты. А в газетах можно нередко встретить объявление типа «истинный мастер ниндзя ищет учеников». Однако все выше перечисленное преследует одну единственную цель — выкачать из кармана доверчивого потребителя как можно больше денег. Не спорю, когда на экране ниндзя одними руками укладывает на землю 5-7 самураев, это впечатляет, но — увы! — меч в руках самурая был для безоружного противника смертным приговором.

Физическая нагрузка сразу после еды, еда на ночь и другие мифы

Британский диетолог Кэтрин Коллинз (Catherine Collins) из госпиталя Святого Георгия в Лондоне рассказала в интервью газете Daily Mail о самых распространенных заблуждениях современного человека, связанных с едой.

Заблуждением номер один является то, что поздний ужин или еда на ночь непременно прибавит вам лишние килограммы. Как показали исследования ученых, это не так. Оказалось, что неважно когда ты принимаешь пищу, главное не выходить за рамки общей суточной нормы по калориям.