Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Два литра воды в день решит все вопросы?

Пить два литра воды в день совершенно необязательно. Год назад профессор Университета Пенсильвании Стэнли Гольдфарб основательно задался вопросом, откуда взялось это убеждение. Оказалось, что из воздуха. Научных доказательств пользы от двух литров жидкости в день нет. Вреда, впрочем, тоже не обнаружилось. Врачи сошлись во мнении, что пить надо столько, сколько хочется. Если два литра в сутки позволяют вам чувствовать себя лучше, нет проблем, но не надо себя заставлять.

Гольдфарб собрал все аргументы в пользу потребления большого количества жидкости и проанализировал результаты исследований, начиная с 1970-х годов. Его обзор опубликовали в 2007 году в Научном журнале Американского общества нефрологии, а я привожу краткое содержание этого материала.

Отрезвляющее действие кофе — реальность или миф?

Попытка протрезветь при помощи крепкого кофе может закончиться плачевно, считают психологи из американского университета Темпл. Под действием кофеина нетрезвый человек может попросту забыть о том, что он пьян.

О вреде содержащих кофеин алкогольных напитков ученые говорили уже неоднократно. Но популярный способ протрезвления при помощи кофе пристально исследователи не рассматривали.

Глобальное потепление — миф?

Российские хакеры взломали серверы британского университета, который занимается проблемами изменения климата. В результате этого проникновения из компьютера были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее были выложены в Интернет.

Черный орел — супер-танк или сумер-миф?

Уникального танка «Черный орел» в российской армии на самом деле не существует. Об этом заявил сегодня представитель военно-научного комитета бронетанкового вооружения и автомобильной техники Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ полковник Владимир Войтов.