Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Маршал Жуков и его жестокость

Игорь Плугатарёв на сайте Независимого Военного Обозрения опубликовал рецензию на книшу Исаева А. «Георгий Жуков. Последний довод короля», которая развенчивает миф о жестокости и злодействах маршала Жукова.

Пожалуй, впервые за последние годы вышла книга, претендующая на более или менее обстоятельный анализ боевой деятельности Маршала Советского Союза Георгия Жукова. Автор, историк Алексей Исаев, предпринял весьма неординарную попытку развенчать широко распространенные мифы о «кровавой победе» военачальника на Халхин-Голе, о его «непричастности» к успеху под Сталинградом, о стремлении маршала первым взять Берлин, ради чего были уложены сотни тысяч солдат на Зееловских высотах, и некоторые другие. Причем ценность труда состоит в том, что написана она с опорой на ранее неизвестные, имевшие гриф секретности, или очень мало исследованные документы. Одновременно в издании приводится ряд схем, из которых наглядно виден ход мыслей полководца в той или иной операции.

На Антарктике холодает

Глобальное потепление привело к повышению средней температуры в Антарктике. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Вашингтонского университета, сотрудники которого принимали участие в исследовании. Статья ученых опубликована в журнале Nature. Ранее считалось, что несмотря на глобальное потепление средняя температура на большей части Антарктики понижается, а теплее становится, быть может, на Антарктическом полуострове, пишет сайт lenta.ru

В рамках нового исследования ученые анализировали данные о погоде на южном континенте, полученные от наземных станций и спутников за последние годы. Временной промежуток, который интересовал ученых, составлял более 50 лет (спутники, правда, наблюдают за Антарктикой только последние 25 лет).

Абсолютная польза воды?

Доказательств того, что большое количество воды приносит обычному здоровому человеку пользу, не существует. Неизвестно даже, откуда взялось это распространенное заблуждение, пишет Daily Telegraph (перевод — Inopressa). Вывод один — все полезно до определенной степени и в меру.

Американские нефрологи проверили утверждения о том, что если употреблять в день восемь стаканов воды по 220 г, это поможет вывести из организма токсины, предотвратит появление лишнего веса и улучшит цвет кожи.

Как говорят доктор Дэн Негойану и доктор Стэнли Голдфарб из Университета Пенсильвании, ни один из экспериментов не подтвердил, что среднестатистическому здоровому человеку необходимо каждый день выпивать такое количество воды (в общей сложности 1.9 литра).

«В действительности непонятно даже, откуда пошел этот совет», — сообщают исследователи.

Искусственные… яйца?

Авторы российского сайта daokedao.ru недавно опубликовали материал, который оставляет нам все меньше надежды на «натуральное будущее» продуктов. Вот, что пишет автор:

В свое время запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот, пишет автор daokedao.ru, на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.