Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Не стоит тренироваться утром и другая ложь

Гуру фитнеса ДЭВИД КИРШ комментирует самые распространенные мифы о тренировках.

Миф Не стоит тренироваться утром: для этого недостаточно энергии.
Правда Утренняя тренировка — отличная идея! Если вы занимаетесь, едва встав с постели, то расходуете углеводы, полученные накануне, — для 30 – 45-минутной тренировки их должно быть вполне достаточно.

Выйдя на улицу с мокрымы волосами можно простудиться

С мокрыми волосами проще замерзнуть. Но это не значит, что вы непременно заболеете, утверждают исследователи из Baylor University. Они подвергли 44 добровольцев действию вируса — возбудителя простуды.

Одни участники эксперимента находились в холодном помещении, вторые — в теплом: но шансы получить насморк у тех и других, по подсчетам врачей, были одинаковы. Все зависит от состояния вашей иммунной системы.

Морковь улучшает зрение

Никто не отрицает, что это полезный продукт, однако, улучшить зрение он не может. «Научных данных о том, что поедая большое количество моркови, можно побороть близорукость, не существует, — говорит исследователь из Massachusetts Eye and Ear Infirmary МАРГАРЕТ ДИАНДЖЕЛИС. — На что она действительно способна — это защитить глаза от возрастных заболеваний. Морковь богата бета-каротином. А это вещество препятствует дегенерации желтого пятна, которая со временем может привести к слепоте».

Новое компьютерное поколение

В развитых западных странах по заданию British Library группа ученых провела исследование относительно способности совсем юных англоязычных пользователей компьютеров, родившихся после 1993 года, и их старших «товарищей» постигать и овладевать новейшими технологиями, сообщает американская Christian Science Monitor.

Выводы, к которым пришли изыскатели, не так уж печальны для старшего поколения.

Если живот будущей мамы похож на мяч, то родится мальчик

Ученый из University of Texas Medical Branch в Галвестоне опубликовал статью, в которой он развенчивает некоторые мифы о беременности, а также приводит для будущих матерей ряд научных комментариев.

По мнению Джорджа Сааде, совершенно лишены оснований утверждения о том, что если живот будущей мамы компактный и похож на мяч, то родится мальчик, пишет Corriere della Sera.