Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Кого же боятся слоны: мышей? пчел?

Взрослый слон достигает веса в 6 тонн, что в 60 млн раз больше веса африканской медоносной пчелы. Однако при звуке ее жужжания он теряет самообладание. Пчела весит одну десятую грамма, но в случае угрозы она может своим жалом поразить значительно более крупное животное. Ученые, которые давали стадам слонов слушать жужжание разъяренной пчелы, обнаружили, что практически все животные убегали.

Люси Кинг из Университета Оксфорда сказала, что слоны, похоже, на горьком опыте убедились в том, что не стоит легкомысленно относиться к африканской медоносной пчеле. Единственное стадо из 18 особей, которое никак не отреагировало на воспроизводимую запись, было признано невосприимчивым к звуку полета пчел. Тем лучше для него: вероятно, эти слоны не встречались с ними. Для слонов сами по себе африканские медоносные пчелы – не более чем источник беспокойства, но когда такая пчела жалит, она выделяет вещество, которое привлекает всех остальных пчел, которые находятся поблизости. В результате образуется рой, который может насчитывать до 10 тыс. пчел. Он атакует любое существо, которое будет воспринято как угроза улью. «Мы были удивлены тем, насколько быстро (слоны) обращаются в бегство при этих звуках, – говорит Кинг. – Почти половина стад, которые мы обследовали, начинали двигаться прочь через 10 секунд после начала воспроизведения записи».

Блондинки успешнее других

Косметологи из компании Schwarzkopf & Henkel опровергли расхожее мнение, что блондинки имеют успех как в карьере, так и в личной жизни, пишет газета Daily Mail. Оказалось, что боссы и мачо предпочитают иметь дело с их темноволосыми соперницами.

Как известно, мужчины издревле питают особо нежные чувства к блондинкам. Однако, последние исследования демонстрируют, что их конкурентки с темными волосами успешнее не только в работе, но и в любви.

По результатам опроса 3 тысяч женщин брюнетки в среднем зарабатывают на 8,5 тысяч долларов больше, чем блондинки. Правда, такая значительная разница набегает за целый год упорного труда.

Макароны калибра 7,62

Одно время активно обсуждались слова Юлии Латыниной о том, что «еще в 70-х макароны в СССР выпускались калибром 7,62 мм, чтобы в случае войны станки тут же перешли на производство патронов». Такие слухи появились при советской власти. Тогда же, как известно, упоминался еще и диаметр папирос.

Сторонники «макаронных патронов» ссылаются не только на фольклор СССР, но и на авторитет Бориса Васильева — того самого, что когда-то писал про тихие зори. В 2001 маститый автор выпустил драму «Глухомань», которая начинается с таких строк: «Можно ли на макаронной фабрике делать патроны? Отвечаю: можно, если калибр макарон 7,62. Фабрику именно такого калибра открыл т. Микоян Анастас Иванович еще до войны в поселке при станции Глухомань. В цехах торгово-витринного назначения расфасовывали макароны, а за ними, в глубине территории, за дополнительной колючей проволокой и еще более колючей охраной, тем временем преспокойно штамповали патроны самого привычного образца».

Оптимальная продолжительность секса

Новые исследования сексологов показали, что оптимальная продолжительность секса — от 3 до 13 минут. Результаты исследований были опубликованы в “Журнале сексуальной медицины”.

Показательно, что продолжительность секса — отнюдь не ключевой фактор, как это считалось ранее. Возможно, для кого-то будет хорошей новостью доказательство того, что длительность секса не является решающим показателем. Конечно, продолжительность секса в 1-2 минуты — слишком мало, но длительные интерлюдии также не очень нравятся как мужчинам так и женщинам.

Чеснок и раковая болезнь

С древних времен чеснок наделили разнообразными медицинскими возможностями, в том числе способностью бороться с вирусами, бактериями и раком, а также понижать уровни холестерина.

Однако новый обзор Ewha Women’s University (Сеул, Южная Корея) показал, что чеснок не снижает риск раковых заболеваний и его защитные функции очень ограничены против онкологических опухолей, передает АМИ-ТАСС.

Клиницисты рассмотрели 19 опубликованных и научно обоснованных исследований относительно действия чеснока против ракового заболевания. Проанализировав публикации, эксперты не нашли никаких достоверных доказательств, что чеснок способен надежно предотвратить рак толстой кишки, предстательной железы, пищевода, гортани, яичников или почек. По заключениям, чеснок «крайне маловероятно» уменьшает риск рака прямой кишки, «неопределенно» — рака простаты, пищевода, гортани, яичников и почек.

Антираковые грибы

Довольно распространено мнение, что грибы обладают антираковым действием. К примеру, японцы отдают целое состояние за трутовик, сорванный на горе Фудзияма. Тем не менее легендарного антиракового вещества пока не найдено ни в этом, ни в других пищевых грибах. В Онкологическом центре Российской академии медицинских наук, где много лет занимаются подобными исследованиями, ученые ответственно заявили: содержащиеся в пищевых грибах вещества мобилизуют иммунную систему, помогают справиться сболезнями вообще, и этим хороши. Кроме того, они активно выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, потому что обладают способностью впитывать их, словно губка. В природе они высасывают из отравленной почвы все яды и становятся опасными. А все разговоры о том, что это следствие мутации — не более чем заблуждение.

Более того, отталкиваясь от новых научных данных, японское правительство выпустило предупреждение для потребителей и компаний, производящих так называемые активные пищевые добавки, и вообще — продукты питания: гриб, получивший огромную популярность, якобы, из-за способности бороться с раком, на деле обладает прямо противоположными свойствами.