Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Apple украла идею интерфейса Mac OS у Xerox

Это — очень популярная история о том, кто же у кого что украл. Речь идет именно о пользовательском интерфейсе, с которым каждый из нас сталкивается ежедневно, работая на компьютере — окна, меню, пиктограммы (иконки) и управление курсором с помощью мыши. Еще эта концепция называется WIMP — Windows, Icons, Menu, Pointer. — пишет alexmak.net

Как известно, Apple стала первой компанией, представившей компьютер с таким графическим интерфейсом на рынке персональных компьютеров. Произошло это в 1983 году с компьютером Lisa, а затем улучшенная и оптимизированная версия появилась в 1984 году на компьютере Macintosh. Microsoft Windows в то время еще не было, и пользователи на PC работали в командной строке в DOS.

Через полтора года Microsoft выпустила свою операционную систему Windows, которую представители Apple посчитали содранной с Macintosh. (Я лично считаю, что там от Мака было очень мало, но, может, дело во мне). Я даже читал где-то историю (наверно, байка) о том, как Билл Гейтс вызвал кого-то из своих разработчиков, показал ему Мак и сказал, что он хочет, чтобы на PC было точно такое. Наверно, все же дело было именно в копировании концепции графического интерфейса, который Apple выпустила первой на рынок.

Спорт не может вредить

Казалось бы, польза для здоровья от активных занятий спортом несомненна. Однако американские ученые из Pennsilvania University предупреждают, что, перед тем как приступать к занятиям, представителям сильной половины человечества следует, по возможности, хорошенько подумать. В результате проведенных исследований удалось установить, что регулярные физические упражнения на выносливость, могут способствовать сокращению содержания в организме мужского полового гормона тестостерона.

По данным специалистов, уровень этого гормона у интенсивно тренирующихся мужчин составляет лишь около 60—85% от уровня тестостерона у тех, кто предпочитает умеренные нагрузки. Как свидетельствуют результаты целого ряда независимых исследований, активные занятия спортом могут негативно отразиться на способности иметь детей у мужчины, вследствие сокращения выработки сперматозоидов. Также отмечено, что недостаток содержания тестостерона в организме ведет к снижению полового влечения.

Жидкий мёд — самый натуральный

Это тоже неправда. Начну с того, что упомяну о вересковом мёде. Этот красновато-коричневый мёд исключительно вязок и доставляет немало хлопот ещё в момент откачки из сотов. Этот мёд вообще не бывает жидким. В то же время он практически не кристаллизуется при хранении, приобретая консистенцию желе. Все же прочие меда, раньше или позже, кристаллизуются, что, собственно. и есть один из показателей их натуральности. Сроки кристаллизации зависят не только от условий хранения, но и от вида растения, с которого он был взят. Ивовый или сурепковый меда, например, кристаллизуются крайне быстро, а упомянутый уже белоакациевый – очень не скоро.

Заходя иногда на Центральный рынок, вижу, как в феврале- марте продают жидкий мёд. Рядом с банками и баночками «севшего» уже мёда красуются банки с мёдом, горящим янтарным блеском. Написал «янтарным» и подумал, что у янтаря такого блеска, пожалуй, и нет: он более сдержанный, более благородный, что ли. Эта сдержанность присуща и натуральному мёду. А вот тот, блестящий, и есть «гретый» мёд. Он тоже натуральный, но испорченный продавцом (не обязательно и пчеловодом), в угоду сиеминутной выгоде и, допускаю, часто по недомыслию продавца и невежеству покупателя.

Мясо, мороженое, белый хлеб и сливочное масло вредны

Мясо, мороженое, белый хлеб и сливочное масло не так вредны для здоровья и фигуры, как принято считать. Недавно ученые и диетологи опровергли подобные суждения, тем самым очень порадовав гурманов, которые пытаются держать себя в форме, но и любят покушать.

«Красное» мясо. Многие женщины отказываются есть «красное» мясо из-за того, что хотят сбросить вес и стать «здоровыми». Однако, как утверждают ученые, в постном «красном» мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица.
Более того, говяжья вырезка содержит в три раза больше поднимающего тонус железа, которого не хватает многими современным женщинам, и почти в четыре раза больше цинка, необходимого для иммунитета. Таким образом, «красное» постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением Вашей диеты.

Билл Гейтс — гениальный программист

Билл Гейтс останется председателем совета директоров компании «Майкрософт», но от оперативного управления отойдет, потому что заменит работу благотворительностью. В чем же гениальность прославившегося на весь мир человека? Что значит его уход?

Мы говорим Microsoft, а подразумеваем Билл Гейтс. С его уходом заканчивается целая эпоха. И нет в мире человека, которого бы так ненавидели на всех континентах и в то же время, чьим продуктом пользуются каждый день. «Виндоуз» (Windows) виснет даже на презентациях у самого основателя «Майкрософт», но для большинства альтернативы нет.

Алкоголь и другие способы вылечить потенцию

Как это ни печально, но на сегодняшний день от этого заболевания страдает более половины мужского населения старше 40 лет! Проблема эта, медицинским языком именуемая как «эректильная дисфункция», существует. Врачебная статистика неумолимо свидетельствует, о том, что возрастные критерии данного заболевания с каждым годом все ниже. Так в чем же причина этой беды, безжалостно рубящей сильный пол?

На самом деле причин огромное множество… это и курение, и злоупотребление алкоголем, наркомания, повсеместные стрессы, плохая экология, малоподвижный образ жизни, приём различных препаратов, влияющих негативно на потенцию, травмы, неправильное питание, и многое-многое другое! Потенция — это очень сложный и хрупкий механизм. Поэтому отказ любого из звеньев ведет к сбою всей системы. Случайный сбой эректильной функции рано или поздно случается с каждым мужчиной. На самом деле единичные случаи совсем не повод записывать себя в эту «жуткую статистику»! А вот если это становится правилом, то немедленно к врачу! Мнение, что импотенция не излечима — полное заблуждение! А при лечении самым главным является найти причину недомогания и с ней бороться! Легче всего, если причина психологического плана, хуже если заболевание является результатом ранее пережитой травмы, либо операции!