Вашему вниманию свежие публикации:

Если Вы что-то не можете найти, воспользуйтесь поиском:


Бальзамы Караваева Аурон, Соматон и Витаон

«В течение нескольких лет широко рекламируются бальзамы Караваева — «Аурон», «Соматон» и «Витаон». Нас уговаривают купить эти смеси из лекарственных растений, утверждая, что ими можно вылечить все болезни человека. По радио некая Елена Дорофеева ангельским голосом убеждает нас: «Хоть поверьте, хоть проверьте». Но я не поверил этой сказке и решил проверить бальзамы на себе.

Тем более что я и моя супруга имели некоторые заболевания, которые обещали вылечить бальзамы Караваева. Мы оба страдали от невралгий, радикулита и болей в суставах и позвоночнике, связанных с отложением солей. Медицинский диагноз классифицировал наши болезни как остеохондроз и остеоартроз.

Авитаминоз провоцирует депрессию

Причину плохого настроения ранней весной мы обычно ищем в авитаминозе. Дескать, все накопленные за лето витамины съела долгая зима, а до летней зелени — ох как далеко. Вот и стонет организм в ожидании нового урожая укропа и петрушки. Это миф.

Но что же такое авитаминоз в понимании ученых-медиков?

А вот что: это полное отсутствие вообще всех витаминов в организме, что встречается крайне редко. Может быть, говорят специалисты, где-то в далекой тундре и можно найти спившегося оленевода с признаками полного авитаминоза, но далеко не в каждом чуме.

Больше по душе медикам другой термин — гиповитаминоз. Это когда в организме недостает одного или нескольких витаминов. Вот этим заболеванием страдает практически каждый человек на Земле.

Аборт — безопасная операция?

Ох, как же любят защитники абортов этот пример! “А вот вы представьте себе 12-летнюю девочку, ставшую жертвой изнасилования!!! Что же, вы прикажете и ей рожать??? В чем ее вина???” – все это произносится обычно очень эмоционально, с нажимом, с патетикой в голосе… И невольно теряешься, подавленный этими эмоциями и напором. Действительно, изнасилование – тяжелая и трагичная ситуация, сопряженная чаще всего не только с физической, но и с глубокой душевной травмой. Жертва насилия вызывает сочувствие – это естественно и очевидно. Так что же, противники правы и аборт в этом случае оправдан?

Но прежде, чем делать выводы, давайте попробуем отвлечься от НАВЯЗАННЫХ НАМ эмоций и взглянуть на ситуацию со всех сторон.

И самый первый вопрос, который возникнет: а что говорят САМИ ЖЕНЩИНЫ, подвергнувшиеся насилию, а не их “защитнички”? А то получается, что вопрос ставится изначально таким образом, что жертвы изнасилования желают аборта, который призван помочь им “оправиться”, и вся дискуссия сводится к тому, ПОЗВОЛЯТЬ или НЕ ПОЗВОЛЯТЬ им делать аборт? Налицо классическая подмена тезисов!

Бег опасен для сердца?

Самая важная причина, по которой следует заниматься спортом — это необходимость укрепить сердце. Как и другие мышцы, сердце может быть лучше тренировано и способно выполнять больший объем работ.

Когда вы даете себе большие нагрузки, например несете сумку, поднимаясь вверх по лестнице, сердце перекачивает дополнительное количество крови, богатой кислородом, к работающим отделам, поскольку мышцы нуждаются в кислороде для того, чтобы сокращаться. Вначале частота сердечных сокращений увеличивается и сердце быстрее выталкивает кровь (а тем самым и больше кислорода) к мышцам рук, которые несут сумку. Однако, если вы носите тяжести каждый день (сумки из магазина), сердце и мышцы станут более тренированными. Сердце начнет перекачивать больше крови за одно сокращение, а мышцы станут более эффективно использовать кислород. Таким образом, постепенно сердце привыкает к работе и теперь уже не нуждается в увеличении частоты сокращений, чтобы выполнить ту же физическую нагрузку.

Курение расслабляет, успокаивает, отвлекает от проблем

Пожалуй, самое популярное мнение: «Когда кажется, что все против тебя, сигарета помогает обрести душевное спокойствие».

— На самом деле курение — это скорее условный рефлекс, атавизм, замещение орального синдрома, — говорит наш эксперт, к. м. н., психотерапевт Дмитрий Клевцов. — По сути скорее регресс психического развития человека. Если младенец, разволновавшись, требует материнскую грудь, то курильщик хватается за сигарету. Получается, что человек психически незрел, не может другими способами защититься от стресса.

Поэтому психологи в первую очередь стараются разобраться в глубинных причинах того, что человек не может отказаться от табака.