Вашему вниманию свежие публикации:
Вредность яиц

Специалисты из Университета Саррея, UK, установили, что куриные яйца оказывают незначительный эффект на содержание холестерина в крови. Это значит, что большинству людей можно есть столько яиц, сколько хочется, без ограничений.

Вывод ученых принес огромное облегчение «яичной» индустрии, которая в последние несколько десятилетий безуспешно пыталась доказать, что яйца — это здоровый и питательный продукт, сообщает Eurolab. По сей день медики во многих странах не рекомендуют людям съедать более трех яиц в неделю. В 60-х годах прошлого века средний житель Соединенного Королевства еженедельно съедал около пяти куриных яиц. Однако позднее врачи стали настаивать на том, что яйца повышают уровень холестерина в крови, и уже в середине девяностых годов британцы стали потреблять по два и менее яиц в неделю.Теперь же миф о вредности яиц разрушен. По словам авторов исследования Джулиет Грей и Брюса Гриффина, насыщенные жиры представляют гораздо большую опасность для здоровья человека. Напомним, что белые женщины с пониженным уровнем холестерина во время беременности подвержены большему риску преждевременных родов. Такая же закономерность наблюдается и среди беременных негроидной расы. В среднем младенец, рожденный от матери с низким уровнем холестерина в крови, весил на 150 грамм меньше, чем тот, чья мать имела нормальный уровень холестерина в крови. Однако, повышенное содержание холестерина вызывает генное изменение, способствующее атеросклерозу. Причем, если холестерин потребляется в большом количестве, то изменения происходят очень быстро, буквально в течение двадцати дней.

Поддержание нормального уровня холестерина в пище имеет важное значение для сердечно-сосудистого здоровья. Следует также помнить, что холестерин бывает разным: к примеру рыбий жир, наоборот, возвращает сосуды после холестериновой диеты в нормальное состояние.

По материалам Mignews



  1. Михаил 16.04.2009

    Ну тут очень спорный вопрос, я бы не советовал есть более 5 яиц в неделю это рас(жаренные или сырые), во вторых яйца в большом количестве вызывает почти сто процентную алергию на них!!!!!! В третьих не знаю насчет этого иследования, но слишком много других доказательств о том что яйца могут быть вредными, если не ограничеваться в применении…В чертвертых, не забываем что любое иследование может быть куплено за деньги, поэтому все таки доверяем опыту других людей и сравниваем его….В пятых, есть перепелиные яйца они более полезны и безвредны как будто..В шестых лучше все таки ограничит применение яиц неужели нет картошки и овощей?….

  2. Океан 29.12.2009

    Холестерин — это всего лишь попытка организма защититься от действия свободных радикалов. Это своеобразный «пластилин», замазка, которая наносится в места повреждений сосудов.
    Откуда берутся свободные радикалы? Цивилизация, батенька. Свинец из бензина, табачный дым, непонятные добавки в пищу, ТЭЦы, ПВХ окна, излучение старых мониторов, сотовых (всё равно что-то есть, раз за счёт этого излучения можно при помощи простейшего устройства добывать электричество из воздуха). Если уж от моего модема и сотика изредка на мониторе появляется рябь, то что обо мне говорить.
    Актуален совет покидать большие города — в том числе и по этой причине. Там — натуральные травы, чай из них, воздух с «минус» аэроионами и прочее. Ягоды, здоровые овощи, минимум цивилизации — вот и практически полное отсутствие тех самых радикалов. Можно — продукцией AGEL, можно — зеленью с грядок. Тут уж яйца минимально вредят.
    Скоро всё равно нужно и от них отказаться. Ведь животные организмы — «прекрасный» накопитель диоксинов — смертельная доза — одна миллиардная доля грамма. А их в этих самых организмах — в десятки тысяч раз больше накапливается. Не запретишь ведь пластмассы сжигать…
    Чернобыль тоже намусорил всюду и везде — даже на Байкале нашли радиацию оттуда. Мы тут живём в таком месте, что, когда японцы приехали, их дозиметры так «захрюкали», что они, недолго думая, спешно ретировались на родину пращуров… Что поделаешь, а мы, вроде как, привыкли…


0