Вашему вниманию свежие публикации:
Продукты McDonald´s не разлагаются — бред?

10 апреля этого года художница Салли Дэвис, живущая в Нью-Йорке, купила в ресторане быстрого питания McDonald´s детский набор Happy Meal, состоящий из гамбургера и детской порции картофеля-фри. Оказалось, что за полгода внешне еда почти не претерпела никаких изменений.

Каждый день, на протяжении полугода, она фотографировала купленный набор. Чем дольше длился «проект Happy Meal», тем страшнее для нее были результаты. Она хотела составить график разложения блюда, но, как оказалось, продукция McDonald´s отказалась сопротивляться природе.

Наблюдая за едой, Салли Дэвис была шокирована. По ее словам, которые приводит британская газета Daily Mail,  даже ее собаки не пытались украсть со стола бесплатную еду.

«Я купила Happy Meal 10 апреля с целью посмотреть, как он будет разлагаться, — говорит она. — Я выбрала McDonald´s, потому что он был ближайшим к моему дому, но подобный эксперимент можно провести с любым фаст-фудом».

Первое, что поразило художницу то, что через день еда перестала пахнуть. И на второй день ее собаки перестали кружить вокруг стола, с целью выяснить, что же там лежит на нем.

Ожидая, что еда начнет тухнуть через несколько дней после покупки, Девис была очень удивлена тем, что и через две недели гамбургер и картофель не показали никаких признаков разложения. «Именно тогда я поняла, что с едой, которую я купила, происходит что-то неладное», — заявила она. Картофель фри немного сморщился, но общая картинка еды не изменилась.

Через шесть месяцев еда продолжает выглядеть свежей, но при этом стала твердой как скала, а также на ней появился акриловый блеск.

И хотя Дэвис является убежденной вегетарианкой, по ее словам, эксперимент вызвал скорее интерес, нежели страх. «Я бы испугалась, будь я мясоедкой, — заявила она. — Почему же булочка не покрылась плесенью за полгода?»

Отвечая на вопрос, правда ли, что продукты McDonald´s не поддаются биологическому разложению, пресс-секретарь компании Дания Прауд сказала: «Это не более чем бредовое заявление, которое полностью не соответствует действительности». Передает RBR



  1. Я думаю,миф зародили из правды, желающие поучаствовать в обсуждениях. Не важно с какой стороны «баррикады». При продаже продукции проводится термообработка, обычно — микроволновая. Воздействие поля СВЧ губительно для многих микроорганизмов и полезных веществ, витаминов. Уменьшение полезности и разложение витаминов мы не почувствуем, а вот отсутствие расстройства в работе кишечника, нас радует.Ведь не секрет, что иногда нам предлагают хорошо упакованный гамбургер двух, а то и трёх дневной «выдержки». Продавцами зачастую подрабатывают временные молодые люди, они то и удивляются вслух, как продавали просроченный товар с улыбкой, и ни каких притензий в ответ.

  2. Shanna 21.12.2011

    AKAIK you’ve got the anwesr in one!


0