Вашему вниманию свежие публикации:
Морковь улучшает зрение

Никто не отрицает, что это полезный продукт, однако, улучшить зрение он не может. «Научных данных о том, что поедая большое количество моркови, можно побороть близорукость, не существует, — говорит исследователь из Massachusetts Eye and Ear Infirmary МАРГАРЕТ ДИАНДЖЕЛИС. — На что она действительно способна — это защитить глаза от возрастных заболеваний. Морковь богата бета-каротином. А это вещество препятствует дегенерации желтого пятна, которая со временем может привести к слепоте».

Вообще, как мы уже писали ранее, во-первых, ученые так и не пришли к единому выводу, почему химически выделенный каротин в лучшем случае бесполезен, а диета с большим содержанием овощей и фруктов снижает риск смерти от рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых, нельзя забывать, что кроме каротина морковь содержит еще и мощные антиоксиданты – противоопухолевые вещества. Кстати, ученые из Университета Арканзаса (Arkansas State University) недавно установили, что в вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в сырой. Они выяснили, что уровень антиоксидантов повышается на треть сразу после варки моркови и возрастает в первую неделю ее хранения. А при хранении вареной моркови и морковного пюре образуются новые соединения с высокой антиоксидантной активностью.

Использовались материалы: shape.ru



  1. Игорь 24.06.2009

    Любые овощи полезны. Особенно морковь и капуста — не просто полезны, еще и вкусны!

  2. Crabo 21.07.2011

    Я думаю что морковь помогает.
    Мне вот помогла,но вкупе с упражнениями,разумеется.


0