Вашему вниманию свежие публикации:
Витамины в таблетках не усваиваются

Прекрасно усваиваются! Да еще организм тратит на это меньше усилий, чем для всасывания витаминов из продуктов питания.

В разных странах мира проводились широкие исследования на добровольцах. Сажали их на диету, лишенную какого-либо конкретного витамина, а потом одной группе испытуемых давали по 10, 20, 50 мг аптечного препарата аскорбиновой кислоты, а другой — яблоки в таком количестве, чтобы там бы- ло 10, 20, 50 мг витамина С. И смотрели, как быстро и при какой дозе восстанавливается нормальный уровень ферментов, несущих эти витамины, и исчезают внешние признаки авитаминоза. Оказалось, что быстрее и эффективнее организм восстанавливался на аптечных препаратах.
Усвояемость витаминов из продуктов питания в лучшем случае составляет 90-95%. Реально она может составлять 50-60%, а может и вообще отсутствовать. Потому что организму надо сначала вычленить витамины из тех же яблок, отщепить и встроить в свой белок. На это уходит время, за которое пища, не успевшая усвоиться, вместе с пищевыми волокнами и частью витаминов выводится из организма. Витамин В6, например, из мяса усваивается на 90-95%, а из растительных продуктов — только на 5-50%.

Источник: Sanatate.md



  1. Отличный пост! поставлю ссылку на вас……

    У вас в RSS картинки не показывает……

  2. Максим 18.02.2014

    пустая статья! никаких доказательств не привели! выглядит как заказ производителей витаминов! так что ничего не развенчано!!!


0