Вашему вниманию свежие публикации:
Бальзамы Караваева Аурон, Соматон и Витаон

«В течение нескольких лет широко рекламируются бальзамы Караваева — «Аурон», «Соматон» и «Витаон». Нас уговаривают купить эти смеси из лекарственных растений, утверждая, что ими можно вылечить все болезни человека. По радио некая Елена Дорофеева ангельским голосом убеждает нас: «Хоть поверьте, хоть проверьте». Но я не поверил этой сказке и решил проверить бальзамы на себе.

Тем более что я и моя супруга имели некоторые заболевания, которые обещали вылечить бальзамы Караваева. Мы оба страдали от невралгий, радикулита и болей в суставах и позвоночнике, связанных с отложением солей. Медицинский диагноз классифицировал наши болезни как остеохондроз и остеоартроз.

Мы попробовали на себе все три бальзама. Если вы спросите, какие были результаты лечения, я отвечу — ноль. Я обратился в Минздрав. В бюро регистрации лекарственных препаратов охарактеризовали рекламу этих бальзамов как откровенный обман. При этом там отметили, что бальзамы Караваева лекарством не являются и относятся к косметическим средствам. Рекламе многие верят и тратят деньги на покупку бессмысленных бальзамов, надеясь на излечение. А в последнее время реклама стала активно рекомендовать караваевские бальзамы даже грудным детям. На упаковке об этом нет ни слова, хотя для этой возрастной категории должны быть специальные указания.»

Владимир БРЕДИХИН, ветеран вооруженных сил.

Прежде, чем Вы продолжете чтение дальше, проголосуйте!

ЗА бальзамы Караваева!
ЗА бальзамы Караваева!
Голосов:
0
ПРОТИВ бальзамов Караваева!
ПРОТИВ бальзамов Караваева!
Голосов:
0

Медицинский комментарий

Вне всякого сомнения, реклама бальзамов Караваева вводит потребителя в заблуждение. Вот пример одного из рекламных приемов:

«Бальзамы Караваева регулируют энергетический обмен на клеточном уровне, влияя на электронно-зарядовый потенциал клетки и увеличивая ее регенерирующую активность». Эти термины, заманчиво звучащие для потребителя, не имеют никакой смысловой нагрузки. Все лекарства и все продукты действуют именно на клеточном и даже молекулярном уровне. Строго говоря, не достигает этих уровней только скальпель хирурга.

Другой рекламный прием связан с темой выведения шлаков: «Бальзам Караваева «Соматон» предназначен для выведения из организма вредных веществ — шлаков». Не эксплуатирует сегодня «шлаковый» миф только ленивый. Слово «шлак» прочно вошло в околомедицинский лексикон, но при этом на прямой вопрос, что такое шлаки, получить конкретный ответ нельзя. Наш организм действительно выводит с мочой, калом и потом вредные вещества, а какие еще шлаки теряет он сверх того и как — науке неизвестно. Нет ни одного исследования, в котором были бы идентифицированы эти шлаки или хотя бы показано, что они существуют.

Из всех трех бальзамов лекарством является только «Витаон». Но его состав и показания, приведенные в «Регистре лекарственных средств» и в рекламе, отличаются. Понятно, что рекламные обещания гораздо щедрее. В рекламном листке «Витаон» представляется даже как «незаменимое средство для повышения лактации» и, кроме того, «нормализует микрофлору кишечника младенца». При этом в «Регистре» даже нет указания на то, что «Витаон» можно принимать внутрь, тем более младенцам. Масло «Витаон» зарегистрировано только как наружное средство. И это не случайно: в его состав входит весьма агрессивный чистотел. Ожидать, что он будет полезным для кишечника младенца, не стоит.

«Аурон» и «Соматон» к лекарствам не относятся, но их рекламные посулы еще беззастенчивее. Какова истинная цена этих обещаний, догадаться нетрудно.

Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук. «Экспертиза»



  1. Мария мама многодетная 30.10.2013

    Бальзам хорошо помогает при первых признаках ОРВИ или простуды, здорово снимает боль в горле и ушках, конечно он не панацея, но в нашей аптечке всегда стоит флакон бальзама, для профилактики он тоже великолепен, пользуемся уже лет пять, больше нравится детский, он мягче.

  2. Григорий 19.11.2013

    Бальзамы Караваева разработаны с учётом рекомендаций Шубина-Абрамова Анания Фёдоровича.Он с того света людей вытаскивает.Здоровья и радости вам люди.

  3. Юлия 19.12.2013

    Я познакомилась с Витаоном 5 лет назад, по совету соседки в период зимних простуд, как защитное средство от вирусов, которым обрабатывают пазухи носа перед выходом на улицу. Купила, прочитала спектр действия и хочу вам сказать, практически влюбилась в него, но после использования и получения результата, сердце на век отдала. Ожоги лечит моментально, в первые минуты надо обработать ожог и вуаля, боль проходит, быстро заживает. В статье говорится о грудничках, на эту тему тоже есть пример, у моего сына после выписки из роддома, в пахах с двух сторон, от памперса началось раздражение, по совету врача начала мазать Бепантеном, ноль реакции, дошло до того что кожица начала отслаиваться, попросту облазить. Я решила попробовать свой чудо бальзам. Сначала мазала, потом промокала кожу бумажной салфеткой, одевала памперс. Все прошло за дня 3. Хоть что вы там пишите, но раз люди пользуются и занают результат, ни за что вы не переубедите их в том, что Витаон бездейственен.

  4. Ирина 24.12.2013

    Я только «ЗА» этот препарат! Лет 8 мучаюсь насморком, т.е. уже не им, а «нафтизиновой зависимостью»-капаю Галазолин по 3-4 раза в день, без него нос не дышит. Наткнулась на сайт с рецептом от нафтизиновой зависимости, где шла речь о Витаоне. Живу в Украине, в Харькове. Попробовала обзвонить наши аптеки- никто не знает, что это за бальзам. Решила сделать заказ в Киеве. На следующий день пришёл мой заказ. Дороговато конечно, но чего не сделаешь ради здоровья? Так вот попробовала делать турундочки в нос на полчаса и как в рецепте на сайте капать спрей ринофлуимуцил 3-4 раза в день. Не поверите!!! Через день спреем пользовалась 2 раза в день. Сегодня закапаю только на ночь, а турундочки буду продолжать делать. Просто не верится, что несколько дней обхожусь без Галазолина!!!



восемь × = шестьдесят четыре